jueves, 1 de octubre de 2009

PASTILLAS DE MENTA Y CHOCOLATE

Pastillas de menta y chocolate

500 grs azúcar glas

15 grs grenetina hidratada con 70 mlt agua

25 grs fécula de maíz

Sabor de menta al gusto

30 grs glucosa

Color verde

400 grs cobertura de chocolate semi amarga o amarga

200 grs fécula de maíz para trabajar las pastillas

1 cortador circular

Hidratar la grenetina y calentar a baño maría, incorporar a la batidora junto con el azúcar glas y batir con pala hasta formar una pasta homogénea, mezclar el sabor de menta con la glucosa y el color verde, agregar a la mezcla junto con la fécula de maíz

Extender con ayuda de un rodillo y cortar con molde trampar en chocolate temperado y enfriar.

MERENGUE FRANCES RELLENO DE GANACHE

300 GRS GANACHE DEL QUE YA PREPAAMOS EN CLASE

MERENGUE FRANCES

MERENGUE FRANCES

360 grs clara de huevo
1 pizca sal
200 grs azúcar refinada
360 grs azúcar glas

Batir las claras de huevo junto con la sal a baja velocidad durante un minuto, agregue el azúcar refinado y continúe batiendo hasta que se forme el merengue, retire de la batidora y en forma envolvente agregue el azúcar glas tamizada.
Forme las piezas sobre papel siliconado y hornee a 150° c por 35 minutos.



SI ES QUE YA NO TIENEN AQUI ESTA LA RECETA

GANACHE DE CHOCOLATE "AMARGO"

500 Gr. cobertura de chocolate amargo
375 grs crema lyncott
30 mlt leche fría
20 mlt brandy

Caliente la crema y agregue la cobertura, retire del fuego y ponga en el procesador junto con la leche fría y el brandy, vacíe en un escoffier y refrigere

MANGOS CON CHILE Y CHOCOLATE

250 GRS DE MANGOS EN CHILE
100 GRS AZÚCAR GLAS

EN ESTA CLASE SOLO SE CORTARÁN Y SE SECARÁNPARA LA SIGUIENTE CLASE

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